Сотрудничество на благо жителей региона

В Усинске прошла церемония подписания соглашений о сотрудничестве между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и главами администраций шести муниципальных образований республики: Усинского, Усть-Цилемского, Ижемского, Ухтинского, Печорского и Сосногорского.

06 07

Весомая часть средств, предусмотренных нынешним соглашением с Усинском, будет направлена на реализацию социальных проектов в селах района, в частности на строительство детских садов в Мутном Материке и Щельябоже, капитальный ремонт Дома культуры Мутного Материка. В ряде сел нынешним летом будут установлены новые детские игровые площадки. Соглашением с Ухтой предусмотрена реставрация памятного знака «Вечная слава нефтяникам Яреги, погибшим в боях за Родину», приобретение специализированных кабинетов в школу №2. В Усть-Цилемском районе будут приобретены два трактора для Новоборской и Пижемской школ, а также пассажирские автобусы. В Ижемском районе нефтяники поддержат развитие агропромышленного комплекса и выделят средства на ремонт детского сада № 23 в Щельяюре. В Сосногорском районе деньги пойдут на строительство сквера «Нефтяник» в поселке Нижний Одес, развитие детского спорта. В Печоре – на развитие кадетского движения, приобретение техники и инвентаря для детско-юношеской спортивной школы и спортивного оздоровительного комплекса «Сияние Севера», приобретение технических мультимедийных средств для детского дома №17. Нефтяники профинансируют организацию летнего отдыха и оздоровление юных печорцев.

Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид отметил, что партнерство Общества с муниципалитетами  длится уже 12 лет, и за это время в развитие социальной сферы было вложено более трех миллиардов рублей.

– Для нашего предприятия всегда важно, чтобы люди в населенных пунктах, рядом с которыми мы работаем, жили достойно. Поэтому подписанные сегодня соглашения позволят продолжить наш совместный с муниципальными образованиями курс на улучшение качества жизни в Республике Коми, – рассказал Александр Лейфрид. – Уверен, что наше сотрудничество принесет весомые плоды и мы также соберемся на радостных мероприятиях по случаю открытия того или иного социального объекта.

В свою очередь принимавший участие в церемонии министр развития промышленности и транспорта республики Андрей Самоделкин назвал нефтяную компанию «ЛУКОЙЛ» самой государственной из всех частных компаний.

– Об этом говорят и открытость, и желание помогать тем территориям, на которых нефтяники ведут свою деятельность, – подчеркнул Андрей Самоделкин.

Руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин сказал по окончании церемонии, что «ЛУКОЙЛ-Коми» является стратегическим партнером для Усинского района, а подписание нового соглашения – логичное продолжение совместной работы.

– Особенно значимо, что благодаря нашему сотрудничеству даже в непростое для нашей страны время мы имеем возможность строить новые социально значимые объекты, – подчеркнул Станислав Хахалкин.

Пресс-служба
ООО «Лукойл-Коми»

Добавить комментарий