Заполярные учения по профилактике терроризма

В Воркуте прошли плановые мероприятия по профилактике терроризма. Командно-штабную тренировку в заполярном городе провел аппарат Антитеррористической комиссии в Республике Коми.

Основная цель тренировки – отработка практических навыков руководством муниципального образования и организаций в управлении силами и средствами при решении задач по предупреждению терроризма, минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов при установлении уровней террористической опасности на территории муниципального образования и объектах. Кроме того, была проверена система оповещения руководящего состава администрации и населения района.

Руководство муниципального образования во главе с и.о. руководителя администрации Леонидом Сметаниным решало поставленные задачи в ходе трехэтапной тренировки совместно с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти.

– Подобные тренировки мы проводим в трех муниципальных образованиях в год. Оцениваем готовность сил и средств, предназначенных для минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов, оказываем методическую помощь. В настоящее время антитеррористическая комиссия в Воркуте показала наиболее высокий уровень организационной и исполнительской работы среди других проверенных муниципалитетов, – подвел итоги по окончании мероприятий руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Коми, председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев.

Артур АРТЕЕВ

Фото предоставлено аппаратом Антитеррористической комиссии в Республике Коми

Добавить комментарий