В Помоздино встретятся потомки братьев Игнатовых

На 325-летие Помоздино в старинное коми село съедутся потомки его основателей, трех братьев Игнатовых. Таковых насчитывается более 600 человек. С просьбой помочь в организации «семейного» съезда к главе Коми Сергею Гапликову обратился житель Усть-Куломского района, председатель коми генеалогического общества «Ордпу», старейшина рода Михаил Игнатов.

В 2021 году, когда Республика Коми будет отмечать столетие, селу Помоздино исполнится 325 лет. В день рождения малой родины сельчанин задумал организовать встречу представителей рода Игнатовых, потомков первых помоздинцев.

Михаил Игнатов хорошо знает свою родословную. На протяжении многих лет он изучал в архивах республики и Москвы документы, переписные и церковные книги. В результате исследований удалось выяснить генеалогические данные о помоздинских Игнатовых вплоть до XIII века и насчитать более 600 представителей рода.

– Мне бы хотелось собрать всех представителей рода Игнатовых, широко отметить 325-летие села Помоздино и 100-летие республики. Я прошу помочь республиканскую и районную власть в организации данного мероприятия, – пояснил Михаил Игнатов.

Он также предложил открыть в Помоздино краеведческий музей. В ходе исследований Михаил Игнатов собрал богатую историческую коллекцию, которую готов безвозмездно передать в новое учреждение.

Сергей Гапликов инициативу поддержал, напомнив, что задачу создания музейных комплексов в регионах поставил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Глава Коми также отметил, что республиканские власти совместно с администрацией Усть-Куломского района окажут необходимое содействие в проведении съезда рода Игнатовых.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий