Жители Слудки обсудили народные проекты

В Сыктывдинском районе приступили к обсуждению народных проектов, запланированных к реализации в 2019 году. Как сообщает пресс-служба районной администрации, первое из собраний прошло на минувшей неделе в Доме культуры села Слудка.

Встреча началась с отчета главы сельского поселения «Слудка» Натальи Косолаповой, напомнившей о проектах, которые были реализованы на территории поселения в 2014-2017 годах в рамках малых проектов и «Народного бюджета». В 2014 году в Слудке благодаря реализации малого проекта была обустроена детская площадка, в 2016-м активисты села благоустроили зону отдыха на территории святого источника в местечке Подкоп, в 2017-м в рамках республиканского проекта «Народный бюджет» были отремонтированы общественные колодцы в поселках Усть-Пожег и Позялэм.

В этом году жители поселения предложили для реализации в 2019 году проекты по дорожной деятельности и благоустройству территории. В частности, прозвучало предложение провести ремонт улицы Центральной в Слудке и обустроить контейнерные площадки для сбора и вывоза мусора в Усть-Пожеге и Позялэме. Оба проекта участники собрания поддержали единогласно.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий