В апреле жители Сыктывкара, Ухты, Сосногорска и Инты получат квитанции с учетом корректировки за тепло

АО «Коми энергосбытовая компания», осуществляющая начисления за отопление и горячее водоснабжение на основании агентского договора, заключенного с ПАО «Т Плюс», информирует клиентов, что расчеты за отопление, потребленное в 2017 году, будут скорректированы в квитанциях за март 2018 года в соответствии с пунктом №42 постановления правительства России №354 от 6 мая 2011 года.

Подобная корректировка проводится ежегодно. Речь идет о многоквартирных домах, в которых установлены общедомовые приборы учета.

Цель данной корректировки – приведение объема теплоэнергии, начисленного за 2017 год, к фактически потребленному и зафиксированному общедомовым прибором учета.

Напомним, что на объем потребления тепловой энергии в доме влияют как температура наружного воздуха, так и особенности системы теплоснабжения дома.

Компания готова пойти навстречу тем жителям, у которых размер начисления пойдет «в плюс», но возможности погасить всю сумму единовременно не будет. Такие граждане смогут воспользоваться рассрочкой, для этого им необходимо обратиться в офис Коми энергосбытовой компании.

– Жильцы вправе сами выбирать порядок расчетов. Уйти от ежегодных корректировок можно, перейдя на ежемесячные расчеты по фактическому потреблению в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета. Для этого собственникам жилья достаточно принять такое решение коллективно и предоставить протокол собрания в компанию, – прокомментировала директор по продажам Лариса Головастикова.

На правах рекламы

Добавить комментарий