Валерий Козлов: «Я не против референдума»

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов на брифинге 28 ноября заявил, что не видит ничего страшного в одновременном проведении референдума и выборов президента страны. Напомним, идею проведения референдума о переносе столицы из Сыктывкара в Ухту 23 ноября поддержали депутаты Госсовета Коми.

– Моя позиция однозначна: любая инициатива имеет право быть, но сегодня и Сыктывкару, и Ухте и без решения подобных вопросов есть чем заняться, – уверен Валерий Козлов. – К тому же я лично не слышал от инициативной группы никаких внятных цифр, в которые обойдется перенос столицы.

По словам градоначальника, есть некий перечень полномочий и функций, которые возложены на столицу:

– Сегодня мы достаточно эффективно отрабатываем свои функции. Надо считать, сколько реально будет стоить переезд столицы целого субъекта со всеми его структурами, кадровым потенциалом и т.д. Понятно, что не все работники, подлежащие переезду, согласятся это сделать. По поводу совмещения референдума с выборами, думаю, если они состоятся в один день, это, безусловно, повысит явку избирателей. И это совсем неплохо: исходя из классических пониманий, чем выше явка, тем легитимнее результат. Просто люди проголосуют по двум бюллетеням.

Галина ГАЕВА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий