Финал с переломом

Кубок России по боксу закончился для спортсменки из Коми серьезной травмой

19 ноября в столице Коми завершился Кубок России по боксу среди женщин. В весовой категории до 81 килограмма, где за золото дрались сыктывкарка Виктория Крылова и представительница Чукотского автономного округа Мария Уракова, спортсменка из Коми потерпела поражение. Получив перелом руки во втором раунде, она мужественно выстояла бой до конца.

Вместе с Викторией Крыловой Республику Коми в кубковых баталиях представляла еще одна спортсменка сыктывкарской школы бокса – Елизавета Кудряшова. В битве за выход в финал в весовой категории до 75 кг она уступила по очкам Оксане Трофимовой из Челябинска и стала бронзовым призером Кубка.

Финальные спарринги вызвали большой зрительский интерес, собрав всю центральную трибуну дворца единоборств. Среди болельщиков можно было заметить даже главного тренера сыктывкарского хоккейного клуба «Строитель» Павла Франца. Победителей определяли в десяти весовых категориях. Одним из самых зрелищных и бескомпромиссных боев стала схватка между представительницами Москвы Анной Красноперовой и Анастасией Эсман в весовой категории до 60 кг.

– Давай, Эсман! Работай! Настя, бить надо, – слышались ободряющие выкрики коллег по команде Анастасии Эсман, которой, определяя победителя в очень «близком бою», судьи в итоге и отдали предпочтение.

Местная публика с особым трепетом ожидала поединка Виктории Крыловой и Марии Ураковой. До начала боя сыктывкарская спортсменка сказала, что очень хочет порадовать местную публику победой над давней и принципиальной соперницей и отдаст для этого все силы. Секундировал вышедшую под бурные аплодисменты девушку ее тренер, известный специалист Федор Лайер. В первом раунде шла напряженная равная схватка. Виктория пыталась точно сработать правой, казалось, что она не уступает сопернице. Однако под конец второго временного отрезка стало видно, что спортсменке тяжело наносить удары, а заключительный, как выяснилось позже, она заканчивала уже на морально волевых.

Казалось, что на объявлении победителя, когда судья вскинул вверх руку Марии Ураковой, на лице Виктории Крыловой были слезы обиды за поражение, но после боя стало ясно, что у представительницы Коми серьезная травма. Бригада врачей оказывала помощь спортсменке неподалеку от ринга, время от времени Виктория Крылова вскрикивала от боли. В подтрибунное помещение она уходила уже с лангетом на правой руке.

– Почувствовала, что что-то не то в конце второго раунда, подумала, что трещина, – рассказала «Республике» спортсменка утром следующего дня перед отъездом на операцию. – В третьем раунде уже не могла боксировать правой рукой. Выяснилось, что перелом. Сколько уйдет времени на восстановление, пока неизвестно, сейчас собираю вещи и еду в больницу.

Президент региональной Федерации бокса Михаил Бауров отметил, что у Виктории Крыловой были все шансы на победу, а от травм не застрахован никто. Из поражения Елизаветы Кудряшовой, по его мнению, также не стоит делать трагедии, ведь спортсменке всего 19 лет, вся карьера у нее еще впереди.

На церемонии награждения медали призерам вручали почетные гости турнира: заместитель председателя правительства Коми Анатолий Князев, вице-президент Европейской конфедерации бокса Татьяна Кириенко и чемпионка мира по боксу в весовой категории до 81 кг Ольга Домуладжанова. Комментируя итоги Кубка России представителям СМИ, Татьяна Кириенко и Ольга Домуладжанова отметили высокий уровень организации турнира.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Добавить комментарий