Четвертое фиаско «Строителя»

Хоккейный клуб «Строитель» провел домашний матч в чемпионате суперлиги по бенди сезона-2017/18 против «Динамо» из Москвы. Сыктывкарская команда уступила гостям, не сумев сдержать атакующий пыл динамовцев во втором тайме.

Титулованное московское «Динамо» сейчас не входит в число потенциальных лидеров российского бенди. У клуба есть сильные и многоопытные игроки, но в основном команда состоит из молодых хоккеистов.

«Строитель» встретил москвичей быстрым голом. Уже на четвертой минуте защитник сыктывкарцев Антон Оппенлендер ворвался в штрафную площадь и сделал прострельную передачу, которую замкнул полузащитник Максим Зубарев. Третью домашнюю игру подряд клуб из Коми начал, поведя в счете, но до локальной победы тайм довести не удалось: под конец первой половины гости забили после подачи углового.

Во втором игровом отрезке «Динамо» стало поддавливать хозяев поля, и на 55-й минуте главный тренер «Строителя» Павел Франц взял тайм-аут. Атакующий порыв «Динамо» на какое-то время удалось сбить, но после семидесятой минуты гости все-таки «взорвались» двумя голами. В итоге «Строитель» потерпел поражение со счетом 1:3, которое стало для клуба уже четвертым.

На послематчевой пресс-конференции Павел Франц отметил, что его подопечные выдержали тренерскую установку, но, во-первых, при равной игре в каких-то моментах сопернику просто больше повезло, а во-вторых, играть с «Динамо» было тяжело, потому что после предыдущей встречи с красногорским «Зорким» выбыли из строя защитник Сергей Филатов и полузащитник Александр Воюшин. В связи с этим тренерский штаб будет пристально следить за играми дубля «Строителя», чтобы «брать на карандаш талантливую молодежь и подтягивать к основе».

В холле стадиона болельщики яростно обсуждали итоги игры и положение «Строителя» в турнирной таблице. Это были почитатели бенди со стажем. По словам старожила, который болеет за клуб с 1964 года, главному тренеру «Строителя» не позавидуешь, ведь с «такой селекцией» бороться за очки в суперлиге будет тяжело:

– До Нового года сможем набрать еще максимум шесть очков, – он показывает пальцем на матчи с нижегородским «Стартом» на большом календаре игр «Строителя», висящем в холле. – Вот в этих играх, может, возьмем очки, да и то это под вопросом. Сегодня я предполагал, что «Строитель» проиграет, надеялся на ничью, но увы.

Следующий матч клуб из Коми проведет на выезде: 26 ноября на стадионе «Труд» «Строитель» сыграет с занимающей после пяти игр второе место в турнирной таблице иркутской командой «Байкал-Энергия».

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Добавить комментарий