В сыктывкарских парках завершается благоустройство

Работы по благоустройству городских парков в Сыктывкаре должны быть завершены к концу ноября. Об этом рассказал мэр столицы Коми Валерий Козлов на прошедшем 7 ноября брифинге.

Напомним, благоустройство парков проводится в рамках программы «Формирование благоприятной городской среды». Первым этапом этой программы было обустройство дворовых территорий. Места массового отдыха отложили на осень, так как, по мнению городских властей, дворы нужно было ремонтировать в первую очередь, пока не выпал снег, а потом уже парки.

По словам Валерия Козлова, работы в Мичуринском и Кировском парках идут полным ходом. Освоить выделенные средства Сыктывкар успеет, так как срок их освоения – до конца 2017 года.

В Кировском парке близятся к завершению работы по строительству новой детской площадки. По словам главы города, старая имела уже непрезентабельный вид, и все объекты на ней износились. Сейчас строители там завершают бетонирование, укладку брусчатки, установку светильников и ограждений. На этой неделе завезут игровые модули, и начнется их установка, которая по причине своей простоты много времени не займет. Работы в Кировском парке завершатся приблизительно в срок с 15 до 20 ноября, заверил мэр.

Подходят к финишу и работы по благоустройству Мичуринского парка, которые планируется закончить к 30 ноября. Уже заасфальтированы дорожки, почти завершен монтаж детского городка, подведены коммуникации для установки туалета. Сейчас идет уборка парка от строительного мусора, а затем до 20 ноября должны быть установлены малые архитектурные формы. В стадии завершения работы по оформлению входной группы.

– Когда все работы будут закончены, мы помоем дорожки и попросим владельцев смежных с Мичуринским парком территорий тоже навести порядок. Приведем парк в максимально законченный вид. Подрядчик должен все успеть к сроку, никаких препятствий я не вижу, – подытожил Валерий Козлов.

Галина ГАЕВА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий