Легкий старт для малого бизнеса

Сбербанк представил новый пакет услуг

Презентация нового бесплатного пакета услуг для малого бизнеса «Легкий старт» состоялась в среду в Сыктывкаре. О возможностях программы рассказал заместитель управляющего Коми отделением Сбербанка Алексей Перевощиков. Также своим опытом поделились клиенты банка, уже воспользовавшиеся новым пакетом услуг.

Как пояснил Алексей Перевощиков, «Легкий старт» – пакет услуг без абонентской платы. Он позволяет небольшим компаниям и начинающим бизнесменам бесплатно открывать счета и осуществлять внутрибанковские переводы своим контрагентам без ограничений по количеству и суммам платежей, а также без комиссии. Бесплатными будут и три внешних платежа в месяц – на счета контрагентов в других банках (без учета налоговых платежей, комиссии с которых не взимаются). Кроме того, клиенты, подключившие «Легкий старт», смогут в течение года бесплатно пользоваться бизнес-картой Сбербанка. Таким образом, при открытии собственного дела клиенты банка не будут нести никаких затрат на доступ к ключевым сервисам банка для малого бизнеса.

В Коми более 60 процентов новых предприятий малого бизнеса открывают счета в Сбербанке, более 13 тысяч предприятий малого бизнеса обслуживаются в Сбербанке.

– Мы понимаем, каково это – делать первые шаги в бизнесе, и всегда стараемся поддерживать начинающих предпринимателей, – объяснил цель запуска нового пакета услуг Алексей Перевощиков. – Наша цель – создать для бизнеса такие условия, чтобы перед человеком, решившим начать свое дело, стояло как можно меньше барьеров.

Представители малого бизнеса уже оценили предложение: пакет услуг «Легкий старт» был запущен в сентябре, после этого количество счетов, открываемых в месяц в отделениях Сбербанка в Коми, стало заметно расти. Если в июле-августе открывалось 232 счета, то в сентябре-октябре – 397 (рост на 71 процент).

Одним из первых услуги пакета «Легкий старт» получил сыктывкарский предприниматель Алексей Мезенцев. Раньше у него был счет в другом банке, но тот вариант его не очень устраивал. О «Легком старте» бизнесмену рассказал менеджер Сбербанка, и Алексей Мезенцев признался, что сначала не поверил в реальность таких привлекательных условий. Предприниматель привык, что за все, в том числе и за банковские услуги, нужно платить – и немало. А «Легкий старт» предлагал необходимый пакет услуг бесплатно. Алексей Мезенцев отметил, что для малого бизнеса важна экономия любых сумм и он просто не мог пройти мимо предложения Сбербанка.

Теперь Алексей Мезенцев не только сам пользуется новым пакетом услуг, но и рекомендует его своим знакомым предпринимателям. По его рекомендациям уже пять бизнесменов выбрали «Легкий старт».

Подробная информация о пакете услуг «Легкий старт» размещена на сайте банка.

Людмила ВЛАСОВА

Фото Дмитрий НАПАЛКОВА

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015 г. На правах рекламы.

Добавить комментарий