В столице Коми проходят сборы бойцов MMA

Шестьдесят представителей смешанных единоборств (MMA) из Коми и других городов России проходят учебно-тренировочные сборы на базе сыктывкарского клуба «Север». Спортсмены готовятся к турниру Parma Fights-8, который состоится 9 декабря.

Как сообщает региональное министерство спорта, сборы проходят при грантовой поддержке администрации города, в них участвуют спортсмены Сыктывкара, Вуктыла, Сосногорска, Перми, Саратова, Вологды, Котласа, Гатчины. Всего 60 человек, 28 из которых приезжие. Главный акцент делается на спаррингах, изучаются конкретные моменты в технике приемов, в тактике ведения поединка. Многие из участвующих в сборах выступят на ежегодном турнире Parma Fights-8, поэтому для них это еще и возможность познакомиться, пообщаться с командой организаторов будущих соревнований. Помимо подготовительной работы со своими спортсменами руководители местной федерации MMA ищут и талантливых бойцов из числа приезжих, не исключая, что кто-то из них в дальнейшем будет выступать под знаменами клуба «Север».

Сборы стартовали 30 октября, а завершатся 10 ноября. Сразу после них спортсмены из ММА «Север» выступят в подготовительном турнире Road to Parma Fights, который пройдет 11 ноября в Сыктывкаре.

Ярослав СЕВРУК

Фото предоставлено министерством спорта Коми

Добавить комментарий