В Сыктывкаре прозвучали песни Магомаева

Концерт «Пока я помню – я живу», посвященный творчеству Муслима Магомаева, прошел на минувшей неделе на сцене Коми республиканской филармонии. В этом году народному артисту СССР исполнилось бы 75 лет.

В вечере приняли участие солист Александр Балашов и оркестр ансамбля «Асъя кыа» под управлением Александра Титаренко. Как отметила ведущая концерта, поэты и композиторы часто становились друзьями певца. Для него писали Арно Бабаджанян, Александр Зацепин, Александра Пахмутова, Полад Бюльбюль-оглы, Леонид Дербенев, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Николай Добронравов и многие другие. Муслим Магомаев и сам писал музыку и песни, он автор более двадцати шлягеров, в его репертуаре более шестисот произведений – это арии из опер, романсы, эстрадные и народные песни. Диапазон его возможностей необычайно широк: от опер до мюзиклов, от неаполитанских песен до вокальных произведений азербайджанских и русских композиторов.

Зажигательные, душевные и лирические песни звучали в исполнении артистов Коми республиканской филармонии. Программа концерта была полностью составлена из хитов Магомаева. Это «Синяя вечность», «Свадьба», «Чертово колесо», «Ноктюрн», «Лучший город Земли», «Королева красоты» и другие песни.

Артур АРТЕЕВ

 

Добавить комментарий