Анастасия Иваненко уходит в тренеры

Одна из лидеров сборной Коми по плаванию, экс-чемпионка мира Анастасия Иваненко объявила о завершении спортивной карьеры. Титулованная спортсменка продолжит работать тренером на базе воркутинской ДЮСШ «Олимпиец» с августа.

– Решение могу объяснить общей усталостью. Возраст сказывается. Во-первых, у меня длинные дистанции (Анастасия специализируется на дистанциях 800 метров вольным стилем и 400 комплексным плаванием – авт.), и уже с каждым даже не годом, а соревнованием все труднее и труднее. Во-вторых, большая конкуренция, появилось много сильных молодых девчонок, и соперничать стало тяжело, – рассказала «Республике» 28-летняя воркутинка.

По словам собеседницы издания, к тренерской работе она мечтала приступить уже давно, морально к этому готова и хочет делиться опытом с подрастающим поколением.

– В августе будет набор детей. Там совсем малыши. Уверена, что справлюсь с этой работой. Все-таки за плечами двадцать один год карьеры, – сказала спортсменка.

Основными достижениями Анастасии Иваненко являются победы на чемпионате мира в Шанхае в 2006 году. Тогда, будучи на пике формы, она лидировала на дистанции 800 метров вольным стилем и завоевала бронзу в четырехсотметровке комплексным плаванием. Официальные проводы запланированы на осень текущего года, когда Воркута будет принимать традиционные «Заполярные игры».

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Добавить комментарий