Бухгалтер присвоила деньги

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Сыктывкарская объединенная техническая школа» Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ. Подсудимая признана виновной в присвоении крупной суммы денег, совершенном с использованием служебного положения.

В прокуратуре республики сообщили, что в 2015-2016 годах ведущий бухгалтер Сыктывкарской объединенной технической школы ДОСААФ, будучи ответственной за начисление зарплаты, умышленно начисляла ее себе в завышенном размере. В зарплатных реестрах она указывала к выдаче себе одну сумму, а после того, как документы утверждал руководитель, вносила в направляемые в банк электронные реестры завышенные суммы. Всего за год таким образом бухгалтер похитила свыше 450 тысяч рублей.

Вину в содеянном женщина признала в полном объеме и частично возместила причиненный ущерб. Суд учел все обстоятельства дела и назначил экс-бухгалтеру наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на год. Также суд удовлетворил иск ДОСААФ о взыскании с осужденной оставшейся суммы причиненного ущерба.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий