Воркутинец стрелял на свадьбе

29-летний житель Воркуты признан виновным в совершении хулиганства с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Ранее судимый за совершение тяжкого преступления воркутинец в июле 2016 года находился под административным надзором. Как пояснили в прокуратуре Коми, этому гражданину было запрещено посещать места проведения массовых развлекательных мероприятий после 22 часов.

Но 29 июля в десять часов вечера он на машине приехал в клуб, где отмечали свадьбу. У входа один из гостей свадьбы в присутствии другого гостя сделал ранее судимому гражданину замечание относительно его манеры вождения автомобиля. Воркутинец вернулся к машине за травматическим пистолетом и выстрелил в сторону одного из гостей. Потерпевший получил огнестрельное ранение предплечья. Затем злоумышленник несколько раз ударил кулаком по лицу знакомого, сделавшего ему неосторожное замечание, а также произвел несколько выстрелов в сторону другого посетителя клуба.

Суд признал воркутинца виновным в инкриминированных деяниях и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий