Авария на Удоре: 42 пострадавших

Водитель грузового автомобиля «Урал», который столкнулся с автобусом ПАЗ в Удорском районе, подозревается в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Следственный отдел по Удорскому району возбудил в отношении водителя уголовное дело.

Напомним, 17 апреля около 11 часов на автодороге Кослан – Усогорск в двух километрах от Кослана произошло столкновение грузового автомобиля «Урал» и пассажирского рейсового автобуса ПАЗ.

По данным следствия, водитель «Урала» не справился с управлением, грузовой автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в автобус. В результате ДТП водитель автобуса получил смертельные травмы и скончался до приезда скорой помощи. По последним данным минздрава Коми, в аварии получил травмы еще 41 человек, 22 пострадавших лечатся амбулаторно, 15 находятся в хирургическом отделении Удорской ЦРБ. Четырехлетняя девочка в тяжелом состоянии помещена в реанимацию, она в состоянии искусственной комы. Трех человек доставили в Сыктывкар.

Как сообщил руководитель следственного отдела по Удорскому району Вагиз Низеев, сейчас проводятся допросы свидетелей, водитель «Урала» не отрицает свою вину. По его словам, на грузовом автомобиле он производил очистку снега, отвал зацепился за асфальтовое покрытие, якобы из-за этого автомобиль выбросило на встречную полосу.

Прокуратура Удорского района проверит деятельность индивидуального предпринимателя, которому принадлежит пассажирский автобус, а также Удорского ДРСУ ОАО «Коми дорожная компания», которому принадлежит автомобиль «Урал».

По информации пресс-службы администрации Удорского района, пассажирский автобус ИП Андрея Галева был застрахован полисом ОСАГО. В соответствии с условиями договора при ДТП выплаты получат родственники погибшего водителя – 500 тысяч рублей и собственник автобуса 400 тысяч рублей. Каждый пострадавший пассажир застрахован и при предоставлении пакета документов получит определенную сумму страховки – в зависимости от тяжести ущерба, нанесенного здоровью в результате ДТП. В ближайшее время будет объявлен сбор средств для помощи пострадавшим.

Людмила ВЛАСОВА

Фото МВД Коми

Добавить комментарий