«Интерактивное ТВ» в Республике Коми стало лучше

Во втором квартале 2017 года «Ростелеком» начал транслировать в рамках услуги «Интерактивное ТВ» обязательные общедоступные телеканалы* с улучшенным качеством звука и изображения. Повышение качества стало возможно благодаря изменению источника сигнала – теперь «Ростелеком» получает сигнал от ФГУП «РТРС» сразу в цифровом формате.

Изменения коснулись порядка 60 тысяч телезрителей, именно столько домохозяйств на сегодняшний день являются клиентами телевизионных услуг «Ростелекома» в Республике Коми. «Ростелеком» частично модернизировал собственное станционное оборудование для трансляции. При этом абонентам телевизионных услуг не потребуется выполнять никаких действий для перехода на новый формат сигнала, менять оконечное оборудование и телевизоры также нет необходимости.

Вице-президент – Директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Андрей Балаценко отмечает: «Ранее сигнал предоставлялся оператору в аналоговом формате, поэтому требовалась последующая оцифровка сигнала, что автоматически вело к некоторому снижению качества. Теперь же 20 обязательных общедоступных телеканалов мы получаем сразу в отличном качестве, и именно в таком качестве их могут видеть наши абоненты. Сейчас мы ведем работу по переходу на цифровой формат сигнала и в других регионах Северо-Запада. Изменение источника сигнала проведено в строгом соответствии с изменениями, внесенными в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «О связи».

«Теперь для наших абонентов в высоком качестве доступен и региональный контент, что до сегодняшнего времени  было одним из самых актуальных вопросов цифрового телевещания в последние несколько лет. Мультиплексы с местными вставками в «цифре» в свою сетку вещания мы включили сразу же, как появилась техническая возможность. Специалисты «Ростелекома» протестировали качество звука и изображения. Нареканий нет», — отметил технический директор Коми филиала «Ростелекома» Олег Коваленко.

Телевидение от «Ростелекома» под торговой маркой «Интерактивное ТВ» позволяет смотреть около 200 каналов в цифровом качестве и формате HD. Пользователям предлагается широкий спектр дополнительных сервисов ТВ: запись телеэфира, остановка трансляции на паузу, функция перемотки, «Видеопрокат», сервис «Караоке» и многое другое.

Благодаря новому решению – продукту «Интерактивное ТВ 2.0» — телевизионный и видеоконтент стал доступен в любом месте, где есть интернет от любого провайдера. Приставку можно подключить беспроводным способом – через Wi-Fi (рекомендуемая скорость передачи данных от 3 Мбит/с), то есть не потребуется прокладывать дополнительные провода по квартире. Кроме того, приставку можно перевозить – она работает на всей территории страны и подстраивается под текущий часовой пояс.

*Перечень обязательных  общедоступных телеканалов  и последовательность позиций  телеканалов первого мультиплекса, определен Указом Президента РФ от 24.06.2009   № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах», второго мультиплекса по — результатам торгов на право осуществления эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории Российской Федерации и Федеральным законом от 07.07.2003 г.  № 126-ФЗ «О связи».

текст и фото ПАО «Ростелеком»

Добавить комментарий