Торговца суррогатом лишили выхода

Неординарную меру воздействия применили в Сыктывкаре к владельцу торговой точки, который продолжал продавать алкогольные суррогаты даже после истории с массовыми отравлениями «Боярышником» в Иркутске. 1 марта киоск, где продавали «алкоголь двойного назначения», просто заварили.

Напомним, в январе этого года в поле зрения правоохранителей попал ларек, расположенный на остановочном комплексе по Октябрьскому проспекту. О незаконной торговле спиртосодержащими жидкостями сообщил неравнодушный житель города. В ходе проверки, где под видом покупателя выступил сотрудник органов внутренних дел, факт незаконной продажи подтвердился. Продавец, выглянув из окошка, осмотрелась и попросила «покупателя» подождать, чтобы отъехали все автобусы. Исключив таким способом возможность наблюдения за ее действиями третьих лиц, женщина получила деньги и быстро протянула флакончик. Все ее действия и слова были зафиксированы.

После этого продавцу пришлось отвечать на неудобные вопросы сотрудников полиции. Испугавшись ответственности, сыктывкарка не нашла ничего лучшего, чем спрятаться за прилавком и выключить свет. Зная о том, что продажа такой продукции запрещена, она решила не открывать дверь полицейским.

Несмотря на это, административный материал был вручен руководителю торговой точки, ранее попадавшему в поле зрения правоохранителей, а изъятый флакон спиртосодержащей жидкости направлен на экспертизу. Однако владелец ларька не придал должного значения данному факту и продолжил нелегальную торговлю. В результате за два месяца этого года мужчина три раза был привлечен к административной ответственности за незаконную продажу жидкостей двойного назначения.

По информации пресс-службы МВД республики, 1 марта злополучный ларек заварили. Такое решение было принято сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции и администрацией Сыктывкара. Утром в присутствии владельца торговой точки, представителя мэрии и полицейских специалисты при помощи сварочного аппарата заблокировали дверь и оконные проемы. Ранее ларек был отключен от электричества. В дальнейшем запланирован демонтаж данного ларька.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото МВД Коми

Добавить комментарий