В республике завершается формирование Росгвардии

Глава республики Сергей Гапликов провел рабочую встречу с начальником регионального управления Росгвардии Анатолием Линько. Как сообщила пресс-служба главы и правительства Коми, Анатолий Линько, вступивший в должность начальника управления 1 октября, доложил главе региона о процессе формирования ведомства на территории республики.

Glava_Linko_1

– Подразделения размещены, личный состав обеспечен всем необходимым для выполнения поставленных задач. Проблемных вопросов нет, – сообщил Анатолий Линько.

Сергей Гапликов поздравил Анатолия Линько с назначением и пожелал ему профессиональных успехов, отметив, что правительство республики готово активно взаимодействовать с новой правоохранительной структурой.

– Такие назначения просто так не производятся. В такие регионы направляются действительно люди сильные, волевые, которые умеют справляться не только с поставленными задачами, но и в том числе с возникающими трудностями. Хочу пожелать, чтобы в вашей службе, в подразделении, которое вы будете возглавлять, было как можно меньше проблем, как можно больше спокойной и стабильной работы, – отметил глава региона.

В беседе с корреспондентом «Республики» Анатолий Линько сообщил, что кадровое формирование Росгвардии будет проходить в кратчайшие сроки. Основа офицерского состава – сотрудники лицензионно-разрешительной системы, вневедомственной охраны, центра специального назначения, ОМОН, СОБР, а также подразделений отделов и управлений МВД городов и районов. Начальник Росгвардии в Коми подчеркнул, что большое внимание уделяется подбору кандидатов для прохождения службы. Кандидаты, имеющие низкие морально-деловые качества, склонные к нарушению служебной дисциплины и отрицательно характеризующиеся по службе, отбор не пройдут.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото rkomi.ru

Добавить комментарий