Снос жилья продолжается

В текущем году на снос ветхого жилья в Сыктывкаре было выделено около восьми миллионов. В течение десяти месяцев года было снесено 37 домов, но работы по сносу продолжаются. Об этом корреспонденту «Республики» рассказал мэр города Андрей Самоделкин на прошедшем в минувший вторник брифинге.

По словам мэра, пока освоено шесть миллионов рублей. Проведена большая работа в городе и Эжвинском районе. Сейчас продолжается снос домов по улицам Банбана, Островского и Орджоникидзе.

– Со сносом дома на улице Банбана в Лесозаводе мы задержались, потому что долго выясняли отношения с собственником газовой сети, который вообще находится за пределами России, – пояснил Андрей Самоделкин.

На вопрос, когда будут сносить дом по улице Кирова, 66, который уже расселен и к тому же недавно горел, градоначальник сказал, что там пока еще числится один жилец, которого не могут разыскать.

– Мы его разыскиваем и ищем, куда его переселить. Можно, конечно, и сейчас снести дом, но мы уже имели судебные иски от людей, которые даже не были прописаны в снесенном доме, а потом предъявляли нам претензии, что они лишились жилья, что там у них были ценные вещи и они понесли убытки. Поэтому, чтобы не обременять себя судебными разборками, мы пока ищем человека, – подытожил мэр.

Галина ГАЕВА

Оставьте первый комментарий для "Снос жилья продолжается"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.