Бард развенчал миф о бардах

25 сентября в столичном Центре досуга и кино «Октябрь» прошел концерт известного российского автора-исполнителя Александра Софронова.

Софронов фото бард

Александр Софронов – лауреат множества всероссийских фестивалей авторской песни, организатор бардовских слетов, автор песен как на стихи собственного сочинения, так и на стихи российских поэтов. В Коми с авторскими концертами бард приезжает не в первый раз.

Музыкант неоднократно принимал участие в ухтинских фестивалях авторской песни, приезжал по приглашению клуба СГУ имени Питирима Сорокина «Причал», пел на первых молодежных слетах «Сыктывкарские костры». Александр Софронов родом из Карелии, долгое время жил в Санкт-Петербурге, ныне житель Москвы. Он участник таких известных телепроектов, как «Песни ХХ века», автор и исполнитель песен к известному мультсериалу «Фиксики».

Предваряя свое выступление, музыкант шутя отметил, что цель его приезда – не только познакомить зрителей с малоизвестными современными поэтами, но и развенчать миф об образе современного барда – «в свитере, пропахшего костром, пьющего и с пузырями на спортивках», который создают на телеэкране шоумены одной популярной передачи.

Концерт прошел на одном дыхании, многие зрители после подходили к автору, благодарили за «душевность», просили автографы. Организатор вечера – один из руководителей клуба авторской песни «Причал» педагог Ирина Конова сообщила залу, что концертом Александра Софронова начинается новый бардовский проект – встречи с известными российскими авторами. Следующим гостем Сыктывкара станет лауреат Грушинского фестиваля, а также фестивалей «Московские окна», «Петербургский аккорд», поэт и художник Ольга Чикина. Концерт пройдет в Центре досуга и кино «Октябрь» 16 октября.

Марина Щербинина

 

Добавить комментарий