Уроки европейских языков

Сыктывкарские языковые центры провели мастер-классы для начинающих

В минувшее воскресенье, 25 сентября, в Национальной библиотеке Коми прошел праздник, приуроченный к Европейскому дню языков. В программу мероприятия вошли мастер-классы, лекции, занятия по разговорному английскому языку для детей и взрослых от зарубежных гостей и языковых центров Сыктывкара. Акция в основном заинтересовала учителей иностранного языка, студентов инфака и школьников, которые углубленно изучают тот или иной язык.

P2180360

В этот день все желающие читатели могли побывать на уроках финского, эстонского, коми и венгерского языков для начинающих. Для детей прошли лингвистические игры, а читатели постарше могли ознакомиться с секретами традиционной коми кухни.

В центре фойе второго этажа библиотеки стоял стол с книгами на коми и иностранных языках. Сотрудники библиотеки дарили эти книги читателям.

– А есть что-нибудь еще на немецком языке для детей, – интересовалась у организаторов акции «Отдадим книги в хорошие руки» одна из читательниц. – Я учитель в школе, и мне это пригодится на уроках.

Библиотекарь вынесла из фондов очередную стопку книг на немецком. А вот шикарное иллюстрированное издание польского словаря никого не заинтересовало. В школах республики этот славянский язык не учат.

Также гости праздника могли узнать, как сдать экзамен Cambrig English, проверить свой уровень владения английским языком, освоить технику быстрого запоминания иностранных слов. В читальном зале гостья из Норвегии Марина Керк рассказала о своей стране и норвежском языке. Беседа на английском языке проходила за чашкой чая.

К Европейскому дню языков в библиотеке прошла образовательная ярмарка, на которой можно было ознакомиться с учебными и справочными пособиями, книгами на иностранных языках, поучаствовать в акции посетить информационно-познавательную площадку «Русский язык без границ», приобрести книги российского издательства «Paulsen».

Артур АРТЕЕВ

Фото автора

Добавить комментарий