В память о Герое России

Республика Коми присоединилась к всероссийской акции «Работайте, братья!», организованной в память о расстрелянном бандитами в Дагестане полицейском Магомеде Нурбагандове. Один из этапов акции прошел в пятницу в Сыктывкаре: представители молодежных организаций вручили полицейским стикеры с последним наказом героя.

Магомед Нурбагандов погиб в июле этого года. Боевики, снимавшие расправу на видео, потребовали, чтобы полицейский призвал сослуживцев оставить службу. Но младший лейтенант Нурбагандов, глядя в камеру, сказал: «Работайте, братья!» Президент страны Владимир Путин подписал указ о посмертном присвоении Магомеду Нурбагандову звания Героя России.

Акция «Работайте, братья!» стартовала в Дагестане 17 сентября. Потом к ней присоединились и другие регионы России. В министерстве образования и молодежной политики Республики Коми, которое выступило организатором акции в республике, сообщили, что к пятнице участвовать в ней решили представители волонтерских и военно-патриотических организаций из десяти муниципалитетов региона.

Акция продолжится и на следующей неделе, количество ее участников может увеличиться.

Людмила ВЛАСОВА

 

Добавить комментарий