Мастер-класс на «Матч ТВ»

Директор регионального Центра спортивной подготовки сборных команд Николай Гордеев стал участником шоу «Зарядка ГТО» федерального телеканала «Матч ТВ». Экс-министр спорта Коми провел мастер-класс по упражнениям с гирей для актера Алексея Огурцова.

5

Николая Гордеева пригласили для участия в шоу как единственного в Коми официального посла ГТО. С 46-летним актером Алексеем Огурцовым, известным в основном по многочисленным ролям в сериалах и участию в ток-шоу «Пусть говорят», они быстро нашли общий язык, разговаривали по-свойски, будто старые знакомые – на «ты».

Спортивный функционер из Коми назвал упражнения с гирями национальным видом спорта, отметив, что этот снаряд любят во всей стране и он есть в каждом доме. Затем он обратил внимание актера на подготовленный для него «сюрпризик». Это были стоявшие рядом бутыли с водой и два хозяйственных ведра. Вместе они наполнили ведра водой из бутылей и с подачи специалиста из Коми стали держать на вытянутой руке.

– Главное не победа, а участие, – сказал Алексей Огурцов, подержав немного ведро и предложив «по-братски опустить руки».

На протяжении всего шоу Николай Гордеев изнурял актера различными упражнениями с гирями и не только. Например, он вспомнил, что однажды переплясал солиста группы «Boney M», и начал показывать «русский пляс». В паре они принялись приседать и подпрыгивать, выбрасывая в разные стороны руки и ноги.

– Аж голова закружилась, – пожаловался актер.

Спортивный чиновник признался, что был рад поучаствовать в шоу на федеральном канале. Съемки прошли еще весной, а актер, по его словам, оказался прилежным учеником. Выполнив норматив ГТО на золотой знак, Алексей Огурцов сделал пятнадцать рывков шестнадцатикилограммовой гирей за четыре минуты.

Ярослав СЕВРУК

Скриншот телеканала «Матч ТВ»

Добавить комментарий