Стартовое золото

28 августа сыктывкарская бобслеистка Юлия Шокшуева завоевала золотую медаль чемпионата России по боб-стартам в экипаже с Надеждой Сергеевой. Предсезонные соревнования по бобслею и скелетону проходили на санно-бобслейном комплексе «Парамоново» в Подмосковье.

Юлия Шокшуева, Алия Мустафина и Надежда Сергеева.

Юлия Шокшуева, Алия Мустафина и Надежда Сергеева.

В сезоне-2015/16 в паре с Александрой Родионовой сыктывкарка завоевала Кубок Европы по бобслею, серебро чемпионата мира, а также стала чемпионкой России. Перед стартом сезона тренерский штаб решил попробовать Юлию в новом сочетании – с Надеждой Сергеевой. Расчет оказался верным – с результатом 5,39 долей секунды их экипаж опередил пары Александры Родионовой и Елены Мамедовой, Алены Осипенко и Юлии Егошенко.

Как сообщила Юлия Шокшуева, с пилотом Надеждой Сергеевой они довольны показанным результатом.

– Ставили цель выйти из времени 5,40, что и сделали. Теперь готовимся к летнему чемпионату мира в Румынии, который начнется 7 сентября. Мы должны максимально выложиться и доказать, что можем конкурировать в старте с другими экипажами на равных, а может, и того быстрее, – сказала спортсменка.

Кроме того, сыктывкарка сообщила, что в Парамоново их навестила олимпийская чемпионка Рио-2016 гимнастка Алия Мустафина. Они сделали совместное фото и, по словам Юлии, зарядились олимпийской энергией на весь будущий сезон.

Ярослав СЕВРУК
Фото vk.com

Добавить комментарий