Битва рукоборцев

В минувшую субботу в сыктывкарском торговом центре «Парма» состоялся третий турнир по армрестлингу Armfight (в переводе с англ. «битва рукоборцев»). Четыре спортивные пары из Коми и Кировской области выявляли сильнейших по географическому принципу. Победу одержали спортсмены Коми.

IMG_9301

Посмотреть противостояние рукоборцев посетители торгового центра могли бесплатно. Зрелище собрало немало болельщиков, наблюдавших за накалом спортивной борьбы.

Эффектным был и выход спортсменов: файтеры спускались по элеватору под ритмичную музыку, призывая болеть за себя.

Лидеров каждой пары определяли по количеству побед, одержанных в шести поединках против своего оппонента. Битву республиканских и вятских армрестлеров открыли 19-летний сыктывкарец Иван Машуков и 30-летний кировчанин Роман Обатуров. Несмотря на разницу в возрасте, взбудоражив публику, Иван выиграл все шесть раундов. Во втором поединке схлестнулись Александр Крыжан из Сыктывкара и кировчанин Павел Андриянов. Последний оказался сильнее, гости одержали единственную в этот день победу. В двух оставшихся поединках первенствовали представители Коми Борис Стенин и Александр Вилесов.

Ярослав СЕВРУК
Фото автора

Добавить комментарий