Тополь разрушил крышу жителей Красного Затона

Дом №6 по улице Судоремонтной в сыктывкарском поселке Краснозатонский стал жертвой природной стихии. В один из первых июльских дней во время сильного ветра на одноэтажный четырехквартирный дом обрушилась огромная ветвь тополя, проломив шиферную кровлю. Девятого июля жильцы написали заявление в управляющую компанию «Наш дом», но никакой реакции в ответ не последовало, а ветвь по-прежнему находится на крыше.

IMG_4380

Жильцы дома переживают, что на крышу вновь может обрушиться дерево, так как в непосредственной близости растут еще два громадных тополя, и если их постигнет та же участь, то может произойти настоящая трагедия.

Как пояснили «Республике» в управляющей компании «Наш дом», которая занимается обслуживанием дома по улице Судоремонтной, в их компетенции только починка кровли. Все остальное – на совести администрации поселка.

Заместитель руководителя администрации поселка Краснозатонский Михаил Чупров оказался не в курсе случившегося, но ответил изданию, что вырубка деревьев находится в компетенции управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара. Но в столичную мэрию ни администрация поселка, ни управляющая компания о происшествии до сих пор не сообщили.

Марина Щербинина
Фото автора

Добавить комментарий