Ухтинский Дворец культуры отремонтируют к 10 августа

Депутат Госсовета Коми Александр Гайворонский призвал предприятия Ухты взять шефство над социальными объектами города.

35964

В рамках проекта «Сподвижники» о перспективах развития Ухты рассказал депутат республиканского парламента Александр Гайворонский. Напомним, каждую неделю парламентарии отправляются в свои избирательные округа. Непосредственно на местах они контролируют, как решаются проблемы, на которые ранее указывал временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов.

Первым пунктом рабочей поездки Александра Гайворонского стала городская детская больница. Здесь самый актуальный вопрос – ремонт. Уже приведена в порядок большая часть помещений, но работы еще остается немало. В прошлом году стала протекать крыша, от влажности появился грибок на стенах, в этом году ситуация усугубилась. Как отметил народный избранник, детская больница должна быть первой в очереди на капитальный ремонт. Между тем ждут ремонта городская больница и физиотерапевтическая поликлиника.

Приоритетными остаются плавательный бассейн «Юность», Центр детского и юношеского творчества, общеобразовательные учреждения. Большие надежды в связи с этим возложены на сотрудничество властей республики с Газпромом, ведь средства требуются немалые.

– Новый проект договора о сотрудничестве республики с Газпромом уже готов, сейчас он на согласовании. Предварительно мы с врио главы Коми Сергеем Анатольевичем Гапликовым обсудили список объектов, на нужды которых будут направлены средства, – подчеркнул Александр Гайворонский.

Вошел в него и городской Дворец культуры, который за 33 года с момента открытия ни разу не ремонтировался. Сейчас уже приведена в порядок сцена большого зала, здесь вновь заработал поворотный круг. Идет ремонт в санузлах, работы будут завершены к 10 августа.

Следующим пунктом рабочей поездки стало одно из старейших образовательных учреждений Ухты средняя школа №2, построенная еще в середине прошлого века. Часть средств на ремонтные работы поступила из внебюджетных источников.

– Я считаю, это правильный шаг. Сегодня на местах нужно возрождать практику оказания градообразующими предприятиями шефской помощи социально значимым объектам.

Причем понимание и желание сотрудничать должны идти и от самого муниципалитета, и от представителей бизнеса, – заметил парламентарий.

В завершение рабочей поездки Александр Гайворонский побывал в пригородном поселке Шудаяг. Здесь возвели сразу две спортивные площадки: одну – для футбола летом и для хоккея зимой, а вторую – для баскетбола и волейбола. По словам директора средней школы №7 Ростислава Исаева, за несколько месяцев строители оборудовали современный стадион с универсальным покрытием. На тренировки, кстати, сюда приезжают и студенческие команды Ухтинского государственного технического университета.

Самый же острый вопрос, который волнует жителей поселка, – это возможное строительство пункта захоронения радиоактивных отходов. По мнению парламентария, есть и альтернативный вариант развития событий. Территорию с радиоактивными отходами оградить забором и обозначить предупредительными знаками. Это ограничит доступ к опасным участкам и снимет вопрос строительства «могильника».

– Уверен, что в лице исполняющего обязанности главы Коми Сергея Анатольевича Гапликова мы получим необходимую поддержку с этим вариантом развития событий и на уровне Росатома будут приняты оптимальные решения, – заключил Александр Гайворонский.

Пресс-служба Госсовета Коми
Фото Николая ЗИНОВЬЕВА, Uhta24.ru

 

Добавить комментарий