Сыктывкар примет мировое первенство по хоккею

В январе 2017 года Сыктывкар станет площадкой для проведения игр чемпионата мира по хоккею с мячом среди юниоров. Такое решение принял исполком Международной федерации бенди: состязания среди мужчин пройдут в столице Коми, а хоккеисток примет Иркутск.

ueXDxEmGwwk

Принять чемпионат мира в Коми врио главы региона Сергей Гапликов предложил министру спорта России Виталию Мутко во время личной встречи с ним еще в начале лета. В результате заявка от Сыктывкара была поддержана и минспорта страны, и Федерацией хоккея с мячом России, а совместно сформированный план мероприятий по подготовке к соревнованиям – на международном уровне.

Сергея Гапликова новость о том, что, заседая в Черногории, федерация бенди дала зеленый свет Сыктывкару, застала во время рабочей поездки в Усть-Куломский район. Общаясь по этому поводу с журналистами, врио главы отметил, что у Коми есть все для проведения соревнований, но еще необходимо много потрудиться, чтобы чемпионат прошел на достойном уровне.

– Нужно, чтобы все, кто приедет, чувствовали себя комфортно, достойно и нашли массу позитивного, полезного на территории не только Сыктывкара, но и в целом Коми, – отметил Сергей Гапликов.

Что именно еще нужно сделать, чтобы провести соревнования по международным стандартам, пояснил министр спорта и физической культуры Коми Николай Бережной.

– Принятие решения о проведении чемпионата у нас – это существенный значимый шаг для развития хоккея с мячом в республике. Мы понимаем, что качественная организация проведения этих соревнований притянет, как магнитом, новых ребят для занятий хоккеем с мячом. Что касается подготовки республиканского стадиона, то там уже проводятся ремонтные работы в преддверии празднования 95-летия Коми. Но это, скорее, касается летних видов спорта – ремонтируются трибуны, раздевалки, залы, главный корпус, будет заменено большое табло. Теперь же нам необходимо привести в порядок и так называемую зимнюю составляющую. А это замена бортиков, ворот, защитных сеток. Также необходимо приобрести заливочную машину, – пояснил Николай Бережной. – Все расчеты, которые необходимо произвести, мы уже подготовили, передали в правительство на согласование и ждем решения. Расходы могут составить порядка 15-17 миллионов рублей, из них процентов восемьдесят составит именно ремонт стадиона.

Анна ПОТЕХИНА
Фото vk.com

Добавить комментарий