Не женское лицо войны

В минувший четверг в СГУ имени Питирима Сорокина состоялся спектакль «Простите нас, девочки». Студенческий театр миниатюр «Семь плюс» сыграл постановку по повести Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».

Безимени-1

Перед началом спектакля выступил священник Александр Митрофанов, рассказавший о самоотверженности русского народа и о русских женщинах, многие из которых трудились в тылу и принимали участие в боевых действиях.

Постановка Марины Афонасенко раскрыла историю пяти молодых девушек, которых война застала в самом начале их жизненного пути. Им было по 17-20 лет, но, несмотря на юный возраст, у всех было одно желание – защищать Родину. Большую часть постановки занимало повествование о судьбах не только центральных персонажей, но и других женщин, познавших горечь войны.

По окончании спектакля публика долго не хотела отпускать актеров, наградив их бурными аплодисментами. По традиции в знак благодарности актерам вручили цветы и презенты.

– В своем спектакле мы хотели показать, какую большую роль на войне сыграли женщины. На репетициях тяжело было принять судьбы девушек – мы все плакали, сложно это все пропускать через себя. Необходимо ценить и уважать ветеранов за их смелость и желание подарить нам мир, – рассказала одна из актрис Анастасия Погонщикова.

Премьера спектакля состоялась в 2015 году и собрала много зрителей. В этом году это первое представление театра. Как сообщили актеры, ожидаются и дальнейшие постановки.

Диана Терзи,
Елена Афанасьева
Фото Ивана Федосеева

Добавить комментарий