У автономий новый лидер

На прошедшем в конце марта отчетно-выборном собрании Ассоциации национально-культурных объединений Коми был выбран новый председатель общественной организации. Им стал Акиф Микаилов. Бывший председатель Андрей Лазицкий сложил полномочия из-за поступления на муниципальную службу – в сыктывкарской администрации он возглавил управление физической культуры и спорта.

IMG_8685_1

На совещании присутствовали члены ассоциации – председатели автономий, а также представители республиканских миннаца и Дома дружбы народов. Путем открытого голосования члены ассоциации новым председателем избрали председателя Национально-культурной автономии «Азербайджан» в Республике Коми Акифа Микаилова (на снимке справа), а его заместителем стал председатель КРОО «Еврейская национально-культурная автономия» Леонид Зильберг.

Как рассказал «Республике» Акиф Микаилов, сейчас члены ассоциации готовятся к празднованию Дня Победы. Накануне праздника они хотят навестить и поздравить ветеранов.

– Затем мы будем готовиться к празднованию 95-летия республики, – рассказал Акиф Микаилов. – Примем активное участие в юбилейных мероприятиях, проведем фестиваль национальной кухни, устроим турнир по игре в нарты. На праздник мы пригласим из Азербайджана творческие коллективы, а также творческую киногруппу, чтобы сделать документальный фильм про республику.

Ассоциация национально-культурных объединений Коми действует с 2008 года. Основными целями и задачами организации являются: расширение взаимодействия НКО, создание общего информационного поля.

Артур АРТЕЕВ

Добавить комментарий