Два подиума Канева

На стадионе имени Раисы Сметаниной 5-8 декабря проходили всероссийские соревнования среди юношей и девушек 17-18 лет по лыжным гонкам. В стартах участвовало более пятисот спортсменов из 44 регионов России.

2323

Как мы уже сообщали, среди «сборников» Коми в первый соревновательный день на дистанционных гонках свободным стилем в призерах не оказалось никого, а на следующий день, 6 декабря, уроженец Усть-Цильмы Сергей Канев первенствовал в спринте классикой.

В заключительный день, 8 декабря, у спортсменов была индивидуальная гонка на 15 км также классическим стилем. Вероятно, поймав кураж после первого подиума, 17-летний устьцилем отличился и тут, однако на этот раз золото он уступил Кириллу Киливнюку из Красноярского края.

– Очень рад второй медали, мне повезло с номером и хорошо приготовленными лыжами, старался идти ровно по всей дистанции и добавить под конец гонки, сил хватило и все получилось. Немного не хватило до победы, но мы наверстаем, ведь впереди еще будут старты такого уровня, – сообщил «Республике» Сергей Канев.

Соревнования являлись отборочными на вторые зимние юношеские Олимпийские игры-2016 и несмотря на отличное выступление Сергея Канева, никто из сборной Коми отбор туда не прошел, потому что по требованиям регламента необходимо было показать высокий результат именно в гонках свободным стилем.

По словам лыжника, ближайшим стартом сборной Коми будет первенство республики по лыжным гонкам, которое пройдет 18-23 декабря на стадионе имени Раисы Сметаниной.
Ярослав СЕВРУК
Фото vk.com

Добавить комментарий