По два золота на брата

2-9 декабря в Тюмени проходил первый этап Кубка мира среди паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону. В составе сборной России выступают спортсмены из Коми Иван Голубков и Мария Иовлева. В чемпионате участвуют 80 лыжников и биатлонистов из семи стран: Норвегии, Германии, США, Южной Кореи, Франции, Финляндии и России.

Напомним, в первый день турнира в гонках на средних дистанциях 2,5 км (женщины) и 5 км (мужчины) Мария и Иван завоевали золотые медали. Во второй соревновательный день, 3 декабря, Иван Голубков стал первым на дистанции 15 километров, а в женской части на 12-километровой дистанции Мария Иовлева стала третьей.

В заключительный лыжный соревновательный день, 5 декабря, спортсмены успели завоевать еще по серебру в спринтах. В воскресенье они приняли участие уже в биатлонных гонках. Мария Иовлева завоевала золото в биатлоне в гонке на дистанции 12,5 километра с четырьмя огневыми рубежами. Она финишировала первой, допустив всего один промах. Иван Голубков выступил менее успешно, допустил четыре промаха и занял пятое место в аналогичной гонке среди мужчин.

8 декабря в биатлонных спринтах спортсмены взяли еще и бронзовые медали. Сегодня в 19.00 состоится торжественная встреча атлетов в аэропорту Сыктывкара.
Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий