В сиянии усинского льда

«Соблюдать правила соревнований, уважать слабого соперника, бежать только в указанном судьей направлении, подножки не ставить, но победить любой ценой». С оглашения этого шуточного регламента в ледовом дворце «Югдом» начались «Веселые старты», организованные сотрудниками «РН – Северная нефть» в рамках корпоративной целевой программы ОАО «НК «Роснефть» «Живите дольше!».

4 - веселые старты конкурсы

Но, как говорится, в каждой шутке лишь доля шутки: несмотря на формат соревнований, борьба за первенство развернулась жаркая. Что вполне соответствует девизу компании и ее дочерних предприятий – жить и работать по-спортивному, добиваться победы, преодолевая препятствия.Открывая состязания, депутат совета города, начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры «РН – Северная нефть» Алексей Черноткач напомнил, что программа «Живите дольше» – долгосрочный проект, нацеленный на повышение корпоративной культуры, популяризацию здорового образа жизни и вовлечение в занятия спортом как можно большего числа сотрудников предприятий «Роснефти».
– В Усинске по инициативе «РН – Северная нефть» уже прошли соревнования по плаванию, хоккею с шайбой, пейнтболу, «День здоровья» и квест «Кладоискатели», – сказал Алексей Черноткач. – В дальнейшем к этим мероприятиям добавятся новые, надеюсь, с каждым разом они будут собирать все больше участников. Сегодня на ледовые старты вышли четыре команды: к сотрудникам «РН – Северная нефть» присоединились коллеги из Усинского филиала ООО «РН-Сервис», территориального управления «РН-Учет», Усинского РПУ «РН-Информ». Это замечательно, ведь подобные мероприятия – возможность еще больше сплотиться, почувствовать себя одной командой. После состязаний все желающие могут покататься на коньках. Пусть этот день подарит всем заряд бодрости и отличного настроения.Программа соревнований «Сияние льда» была сосредоточена вокруг зимних видов спорта. Каждое задание давало возможность продемонстрировать не только ловкость и скорость, но и умение работать в команде.Участники придумали название каждому коллективу и девиз, попробовали себя в конькобежном спорте, хоккее с шайбой и с мячом, устроили дрифт на льду, выписывая «змейку», вспомнили детскую забаву «Паровозик».С первых минут борьба за первенство развернулась между командами «РН – Северная нефть» и ТУ «РН-Учет», но и другие коллективы старались не отставать – в составе каждой сборной присутствовали как опытные «конькобежцы», так и те, кто не очень уверенно стоял на льду. Но главное – в ледовом дворце царила теплая, дружеская атмосфера, да и болельщики старались поддерживать всех участников «Веселых стартов». Творческим подарком нефтяникам стало показательное выступление воспитанницы секции фигурного катания ДЮСШ-1 Елизаветы Каневой.
По итогам семи туров победа досталась команде «РН – Северная нефть», на втором месте «РН-Учет», на третьем УФ ООО «РН-Сервис», на четвертом – РПУ «РН-Информ». Эта команда завоевала симпатии зрителей своей волей к победе и умением поддерживать друг друга в непростой ситуации на скользком льду.
– Впечатления – прекрасные, – делятся сотрудницы ТУ «РН-Учет» Ольга Бурук и Марина Фарынюк, – соревнования прошли в лучших традициях жанра, весело, подарили массу положительных эмоций и участникам, и болельщикам. Наша группа поддержки – выше всяческих похвал! Огромное спасибо им за такую активность, она нам очень помогала! Когда предложили поучаствовать в состязаниях на льду, согласились не раздумывая. При этом постарались подойти к делу творчески, даже сшили оригинальную форму. Получилось здорово. Проводить подобные соревнования – хорошая идея, будем и дальше участвовать в таких мероприятиях – они привносят в нашу жизнь новизну и динамику.Солидарны с мнением коллег и сотрудники «РН – Северная нефть» – заместитель председателя совета города, начальник испытательной химико-аналитической лаборатории Сергей Кажаев и лаборант ИХАЛ Наталья Кажаева, которая помимо участия в стартах подарила зрителям еще и показательное выступление по фигурному катанию вместе с талисманом «Сияния льда» – олимпийским Мишкой. Супруги, ведущие активный образ жизни, принимают участие во всех спортивных и интеллектуальных состязаниях и уверены, что это очень обогащает жизнь, делает ее более интересной и насыщенной.
Татьяна ЧЕРНОБРОВКИНА

4 - веселые старты паровозик

веселые старты общая

Добавить комментарий