На очереди – процедура выдвижения

Единороссы определились со списком кандидатов в депутаты Госсовета

9 июля в Сыктывкаре состоится XXV конференция Коми регионального отделения партии «Единая Россия». В этот день, как сообщает партийный сайт, состоится процедура выдвижения тайным голосованием списка кандидатов в депутаты Госсовета Коми VI созыва по единому республиканскому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.

Сейчас список уже сформирован. В его общереспубликанскую часть включены безусловные лидеры праймериз – глава республики Вячеслав Гайзер, спикер Госсовета Игорь Ковзель, депутат Госдумы России Владимир Поневежский.

Напомним, предварительное внутрипартийное голосование партии «Единая Россия» началось 24 апреля – в южных районах, а завершилось 30 мая – на севере. В процедуре были задействованы 132 стационарные площадки и 30 нестационарных. В борьбу за 464 мандата вступили 1852 человека. Из них 855 – единороссы. Остальные 997 человек – беспартийные, а также представители других партий: «Справедливая Россия», КПРФ, «Трудовая партия России», «Патриоты России» и «Правое дело».

Как подчеркнул секретарь КРО партии «Единая Россия» Игорь Ковзель, выдвижению кандидатов предшествовала серьезная работа, которая была проведена в ходе предварительного внутрипартийного голосования:

– Мы создали все условия, чтобы каждый житель республики мог принять участие в выборах: сам стать одним из кандидатов или отдать за них свой голос. Важную роль сыграл тот факт, что шансы у всех выдвиженцев были равны. Решающим был не опыт и политический вес кандидата, а его программа и готовность работать на благо республики. Об этом можно судить, взглянув на итоговый список. В нем есть и опытные политики, и общественники, которые заслужили доверие жителей своей работой на местах.

Высокую оценку состоявшемуся предварительному голосованию дал и депутат Госдумы РФ, руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Республике Коми Владимир Бурматов.

– На мой взгляд, самая открытая модель проведения голосования себя оправдала, потому что удалось привлечь к процессу большое количество жителей республики, ПВГ вызвало очень большой интерес у граждан. Руководство регионального отделения партии подошло к организации предварительного голосования неформально, что позволило провести оценку наших кандидатов: посмотреть, кто из них действительно может представлять интересы жителей региона. С другой стороны – это стало и дополнительной возможностью для граждан пообщаться с кандидатами, узнать их планы, задать вопросы и получить на них ответы, – отметил Владимир Бурматов.

Лина ПЕРОВА

 

Добавить комментарий