Что я сделал за неделю

Руководители исполнительных органов власти регионального и муниципального уровней продолжают рассказывать на страницах «Республики» о том, что сделали за неделю на своих рабочих местах. Сегодня герои рубрики – руководитель Дорожного агентства Республики Коми Эдуард Слабиков и руководитель администрации Сысольского района Роман Носков.

IMG_6197 Слабиков (дороги)

Эдуард СЛАБИКОВ

носков

Роман НОСКОВ

Эдуард СЛАБИКОВ:

– Минувшая неделя прошла в разъездах, как по республике, так и за ее пределы. В течение двух дней я находился в командировке в Москве, где ознакомился с экспозицией тематической выставки «Строительная техника и технологии-2015» и второй «домашней» выставки компании «БиЭйВи», выпускающей добавки для улучшения свойств асфальтобетонных покрытий. Целью моего посещения подобных выставок является изучение новых технологий и современных материалов, применяемых при производстве дорожных работ, для дальнейшего их использования на дорогах Республики Коми.

На этой же неделе состоялась моя рабочая поездка в Удорский район для участия в заседании комиссии по безопасности дорожного движения в муниципальном образовании «Удорский». Основной темой для обсуждения стали вопросы привлечения ОАО «Монди СЛПК» и перевозчиков тяжеловесных грузов к выполнению комплекса работ, связанных с сохранностью автомобильных дорог в районе; выработки общей стратегии по ремонту и капитальному ремонту объектов дорожной инфраструктуры. Во время поездки проинспектировал и автомобильную дорогу Усогорск – Благоево. Особое внимание обратил на выполнение программы по капитальному ремонту мостов. Рассмотрел ряд проблемных вопросов, связанных с дорожной деятельностью на территории района, которые «на слуху» и волнуют население и общественность Удоры. Хотелось бы заметить, что общение с местными жителями просто необходимо для адекватного мониторинга наиболее острых проблем. Их предложения и пожелания зачастую становятся основой при формировании ведомственных программ строительства и ремонта автомобильных дорог и дорожных сооружений.

9 июня в составе правительственной делегации, сопровождавшей Вячеслава Гайзера в его рабочей поездке в Корткеросский район, участвовал в проведении встречи главы с населением. В Корткеросе также было уделено внимание проблемным вопросам, связанным с дорожной деятельностью на территории муниципального района.

После каждой поездки информация о мероприятиях, высказанные в адрес агентства критические замечания и предложения доводятся мною до моих заместителей и других ответственных специалистов агентства. Как правило, время, проведенное в рабочих поездках, существенно уплотняет ежедневные планы неотложных дел непосредственно в агентстве. Поэтому все оставшееся время занимался изучением и подписанием неотложных документов, проведением различных рабочих совещаний и встреч.

 

Роман НОСКОВ:

– Неделя была богатой на совещания и деловые встречи. В начале недели район посетил начальник регионального управления по занятости населения Сергей Козлов. В ходе рабочей встречи мы с ним обсудили вопросы организации мероприятий, направленных на снижение уровня безработицы в районе. Затем у меня была плановая инспекторская поездка на строящиеся объекты – детский сад в поселке Первомайский и шестиквартирный жилой дом в Межадоре. В тот же день провел личный прием населения.

Выезжал также в Заозерье – инспектировать ход работ по подготовке строительства моста и объездной дороги. Объездную дорогу делают для лесовозов, чтобы не разрушать поселковую дорогу. По этому же вопросу на неделе состоялось совещание у председателя правительства Владимира Тукмакова, где обсуждался план мероприятий по подготовке строительства моста и объездной дороги. Принял участие в совещании с полномочным представителем президента по Северо-Западному федеральному округу Владимиром Булавиным. В тот же день в Сыктывкаре встретился с руководителем ДОСААФ Коми, обсуждали с ним проблемы нашего районного филиала.

Еще одна рабочая встреча по реализации малых проектов была в минфине республики. Тему малых проектов в тот же день мы обсудили в управлении занятости. Встретился с представителем подрядчика по вопросу подготовки проектно-сметной документации по ремонту кровли в Доме культуры села Куратово. Сразу после этого была рабочая встреча в дорожном агентстве по проектированию береговых сооружений для установки моста в Заозерье. Выезжал в Чухлэм, где встретился с местным предпринимателем, руководителем ООО «Агроресурс». Обсудили возможности создания мини-цеха по переработке молочной продукции. Также принял участие в коллегии Минприроды РК и в мероприятиях, посвященных 125-летию районной больницы.

Добавить комментарий