Контроль в онлайн-режиме

На стройплощадках Ухты появятся видеокамеры

Руководство республики будет в онлайн-режиме контролировать ход строительства домов в Ухте по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
Об этом стало известно 29 мая в ходе рабочей поездки председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля в Ухту.

Вместе с руководителем администрации города Игорем Михелем спикер парламента посетил строительные площадки на улице Совхозной и в Больничном переулке поселка Шудаяг, а также в поселке Дальний. Игорь Ковзель пообщался с подрядчиком и узнал о темпах работ.

По словам представителя подрядной организации, в настоящее время работы ведутся с отставанием от графика. В качестве основных причин были названы нехватка строительных материалов, сложности с их транспортировкой, а также вынужденная смена субподрядчика.

– Ситуация непростая, но она рабочая. На сегодня те проблемы, которые были полтора месяца назад, наконец-то решились. К примеру, по поставке железобетонных изделий, кирпича. Стройка уже выходит на финишную прямую, видим, что люди работают, наращиваются темпы. Поэтому будем контролировать, будем догонять, чтобы в этом году дома обязательно сдать, – сказал Игорь Ковзель.

Председатель Госсовета добавил, что реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Ухте находится на личном контроле зампреда правительства республики Константина Ромаданова. Поэтому руководство региона в ежедневном режиме следит за ходом работ и динамикой строительства. Кроме того, в ближайшее время все стройплощадки будут оснащены видеокамерами, с помощью которых за стройками можно будет наблюдать в режиме онлайн. Игорь Ковзель порекомендовал руководству Ухты проработать возможность вывода изображения с этих камер на сайт городской администрации, чтобы ухтинцы могли сами наблюдать, как строятся их дома.

Пресс-служба Госсовета Коми

Добавить комментарий