Рейтинг публичности общества и власти

Социологическая группа газеты «Республика» представляет анализ работы политиков, депутатов и общественников региона, опираясь на количество упоминаний участников рейтинга в СМИ и их активную деятельность
в общественно-политической жизни Коми в течение последней недели. Представляем как лидеров, так и аутсайдеров среди каждой группы.

Руководители органов исполнительной власти

 

  1. Виктор ТЕЛЬНОВ (руководитель агентства по делам молодежи)
  1. Владимир Шарков (министр образования)
  1. Андрей САМОДЕЛКИН (министр развития промышленности)
  1. Владимир Бармашов (министр экономического развития). 5. Валерий Кучерин (министр архитектуры и строительства). 6. Владимир Мальцев (министр сельского хозяйства и продовольствия). 7. Дмитрий Попов (руководитель агентства инвестиционного развития). 8. Степан Чураков (руководитель спортагентства). 9. Сергей Козлов (руководитель управления занятости населения). 10. Роман Полшведкин (министр природных ресурсов и охраны окружающей среды).

 

На этой неделе к лидерам рейтинга руководителей министерств и ведомств Виктору Тельнову и Владимиру Шаркову примкнул Андрей Самоделкин. Министр развития промышленности и транспорта стал одной из ключевых фигур при подписании соглашений о сотрудничестве между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и главами администраций шести муниципальных образований республики, назвав нефтяную компанию самой государственной из всех частных компаний.

В ТОП-10 рейтинга вновь проявились Роман Полшведкин и Дмитрий Попов, вытеснив представительниц женской половины – руководителей органов исполнительной власти Коми.

К антилидерам рейтинга прошедшей недели можно отнести руководителей службы по тарифам Илью Первакова и службы по техническому надзору Виталия Дорожинского, о которых региональные СМИ не упоминали.

 

Депутаты Государственного Совета

 

  1. Игорь Ковзель
  2. Марина Истиховская
  3. СергейАртеев
  1. Александр Макаренко. 5. Валерий Марков. 6. Владимир Безрук. 7. Иван Медведев. 8. Вячеслав Шулепов. 9. Михаил Брагин. 10. Юрий Гусев.

 

Впервые в тройке лидеров рейтинга публичности среди депутатов Госсовета появился Сергей Артеев, составив компанию спикеру парламента Игорю Ковзелю и ректору СыктГУ Марине Истиховской. Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии, который возглавляет депутат, на прошедшей неделе рассмотрел правовые аспекты снижения возраста для приобретения охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия. Депутаты Госсовета рекомендуют правительству региона обратиться в правительство России с предложением о необходимости внесения изменений в федеральные законы «Об оружии» и «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Также секретарь Сыктывкарского отделения «Единой России» Сергей Артеев вместе с соратниками по партии первыми в Сыктывкаре провели субботник. В антилидерах этой недели – Николай Бейзак, Геннадий Горбачев, Сергей Ефанов и Белла Забровская, набравшие минимальное количество баллов при составлении рейтинга.

 

 

Руководители администраций городов и районов

 

  1. Игорь Михель (Ухта)
  1. Антон Ткаченко (Печора)
  1. Павел СМИРНОВ (Инта)
  1. Иван Поздеев (Сыктывкар). 5. Евгений Шумейко (Воркута). 6. Станислав Хахалкин (Усинск). 7. Дмитрий Шатохин (Усть-Куломский район). 8. Алексей Поздеев (Усть-Цилемский район). 9. Василий Гончаренко (Корткеросский район). 10. Василий Лютоев (Усть-Вымский район).

 

Впервые за время существования рейтинга «Республики» в тройку лидеров не попал столичный градоначальник Иван Поздеев. По совокупности активных действий и публичной политики на этой неделе его обошли мэры Ухты, Печоры и Инты.

Занявший первое место Игорь Михель, помимо прочего, отличился и в акции «Тотальный диктант». Мало того что он единственный среди мэров сел за парту, так еще и сумел получить высший балл. Всего в Ухте в этом году диктант на «отлично» написали пять человек, среди них и градоначальник. Невероятный факт, учитывая «грамотность» некоторых руководителей муниципалитетов в нашей стране.

Павел Смирнов в числе других мэров городов на этой неделе выступал с отчетным докладом о проделанной за четыре года работе и единственный, кто публично заявил о решении вести свою команду в совет округа на сентябрьских выборах и в случае ее победы – вновь занять кресло руководителя администрации.

В аутсайдерах рейтинга – руководитель Койгородского района Нина Костина.

 

 

Члены Общественной палаты

 

  1. Игорь Шпектор
  1. Альмир Бадыков
  1. Роман Койдан
  1. Нина Шмарова. 5. Анна Фролова. 6. Евгений Вологин. 7. Галина Лапшина. 8. Галина Киселева. 9. Павел Поташов. 10. Анатолий Гончаров.

 

В тройке лидеров рейтинга общественников вновь смена состава – усинский предприниматель и общественник Альмир Бадыков впервые занял высокое место. Помогло ему в этом проведение публичных городских акций, таких как «Дворник». Участники проекта занимаются очисткой социальных объектов города от снега и льда, помогая в этом коммунальным службам Усинска.

А возглавил рейтинг общественников и тоже впервые член Общественной палаты России, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор. Бессменный лидер рейтинга Роман Койдан сместился на третью позицию.

Вновь вернулись в ТОП-10 рейтинга Нина Шмарова, Евгений Вологин, Галина Лапшина и Галина Киселева. Председатель Общественной палаты региона, возглавив оргкомитет предварительного внутрипартийного голосования, провела праймеризы в Сыктывдинском, Усть-Цилемском и Сысольском районах на высоком уровне.

Об Андрее Ефимове, Леониде Зильберге, Нине Кармановой, Виктории Клепиковой, Михаиле Козаке (протоиерей Михаил), Людмиле Ляшенковой, Екатерине Соколовой и Илоне Соколовой на прошедшей неделе региональные СМИ не упоминали.

 

Подготовлено группой социологических исследований газеты «Республика»

 

1 ответ на Рейтинг публичности общества и власти

  1. Nelisiwe:

    The hosteny of your posting shines through

Добавить комментарий