«Новая генерация» пошла ва-банк

В минувшую субботу в 25-м туре чемпионата отечественной суперлиги по мини-футболу сыктывкарская команда «Новая генерация» на домашнем паркете арены «Орбита» одержала волевую победу над командой «Тюмень».

Счет в игре на седьмой минуте открыли хозяева паркета. Чуть позже сыктывкарцы развили успех, доведя разрыв до двух мячей – 2:0. Однако тюменцы быстро пришли в себя, сумели сравнять счет, а под конец тайма и вовсе выйти вперед – 4:3. Хет-триком отметился нападающий гостей Андрей Батырев. Во втором тайме начался открытый мини-футбол с постоянным обменом ударами. Лишь в середине тайма цифры на табло замерли на счете 6:6. «Молчание» за три минуты до конца игры нарушила «Генерация». Победный гол забил защитник «НГ» Павел Соколов. В итоге сыктывкарцы одержали волевую победу со счетом 7:6.

На послематчевой пресс-конференции старший тренер «НГ» Игорь Моглибеев отметил, что матч был важен с психологической точки зрения: «для уверенности после двух поражений на выезде от «Динамо».

– Нас подводит дисциплина при игре в обороне, где-то нужно было сыграть попроще, а мы начинаем что-то выдумывать. Во втором тайме были «качели», но приятно, что, проигрывая, мы догоняли соперника, и без вратаря в игре пять на четыре у нас получилось то, что мы отрабатывали на тренировках. При ничейном счете, который нас не устраивал, мы пошли ва-банк, сыграв пять на четыре. Был открытый футбол, но мы все же старались выдерживать рисунок игры, – отметил Игорь Моглибеев.

В суперлиге перед плей-офф остался всего один тур. В последней игре «регулярки» 2 мая «НГ» в гостях встретится с командой «Мытищи». Скорее всего, сыктывкарцы попадут в восьмерку сильнейших и примут участие в играх на вылет, но теоретические шансы занять седьмое и восьмое места могут команды «КПРФ» и «Норильский никель».

Ярослав СЕВРУК

 

Добавить комментарий