Сыктывкарская лыжня привела к финишу 600 спортсменов

В минувшее воскресенье в столице Коми подвели итоги «Сыктывкарской лыжни». Закрытие ежегодного спортивного конкурса прошло на лыжной базе «Спортивная» за железнодорожным вокзалом. В этом году лауреатами «Сыктывкарской лыжни» стали более 600 любителей спорта.
Все они смогли принять участие в розыгрыше призов.

35

В этом сезоне «Сыктывкарская лыжня» из-за погодных условий прошла в сжатые сроки – с декабря по начало апреля. Тем не менее порядка тысячи человек успели стать ее участниками, и более половины из них добились звания лауреата. Для этого было необходимо пятнадцать раз пройти трассу 5 или 10 километров. Прохождение маршрута каждый раз фиксировалось при помощи жетончика, который нужно было бросить в установленный на трассе железный ящик.

Судя по списку лауреатов, в конкурсе участвовали люди разного возраста. Самым опытным лыжником стал участник Великой Отечественной войны 89-летний Николай Князев. Он и другие ветераны лыжных прогулок получили памятные медали и спецпризы от организаторов конкурса.

Остальные лыжники смогли участвовать в лотерее. Среди 650 участников было разыграно более сотни призов – элементы спортивной экипировки, абонементы в тренажерный зал или бассейн, палки для скандинавской ходьбы и многое другое.

В суперрозыгрыше принимали участие только лыжники, сумевшие проехать более пятнадцати раз дистанцию в 10 километров. Среди них разыграли двенадцать ценных подарков, в числе которых были бытовая техника, туристический рюкзак и лыжи.

– Нынешний сезон завершен, но я уверен, что вы все мечтаете о новом старте и новых спортивных успехах, – подвел итог спортивного праздника столичный градоначальник Иван Поздеев. – Тем более что в этом году у нас появилась вторая машина для подготовки трассы, и готовить лыжню стало быстрее и удобнее. Администрация города будет и дальше развивать лыжный спорт в столице республики. Ведь сыктывкарец – значит лыжник!

Артур АРТЕЕВ

Фото автора

Добавить комментарий