Золото только одно

19-24 апреля в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» прошел чемпионат России по плаванию. В этих стартах приняли участие и спортсмены Республики Коми. Сборная региона была представлена шестнадцатью спортсменами.

10

Как сообщили в пресс-службе Федерации плавания РК, первый день чемпионата России принес воркутинке Анастасии Иваненко золотую медаль в заплыве на 800 метров вольным стилем (результат – 8 минут 41,45 секунды).

В третий соревновательный день, 21 апреля, спортсмены Коми завоевали две серебряные медали. На дистанции 1500 метров вольным стилем Анастасия Иваненко с результатом 16 минут 41,59 секунды уступила золото экс-воркутинке Елизавете Горшковой, выступающей ныне за сборную Москвы. Ее результат – 16 минут 39,98 секунды. Александр Сухоруков, выступающий в параллельном зачете за Коми и Санкт-Петербург, стал вторым на стометровке вольным стилем с результатом 48,33 секунды. Первенствовал выступающий за сборную Волгограда Владимир Морозов с результатом 47,98 секунды. Свое второе серебро с результатом 1 минута 47,41 секунды Александр Сухоруков заполучил 23 апреля в заплыве на 200 м вольным стилем, уступив золото Александру Красных (результат – 1 минута 47,39 секунды).

Московские старты были отбором на чемпионат Европы по водным видам спорта, который пройдет в Казани с 6 по 16 августа. Судя по результатам, показанным на чемпионате России, из числа спортсменов сборной Коми выступить в столице Татарстана имеют шансы только два спортсмена. Однако об окончательном составе сборной России пока говорить рано.

Ярослав СЕВРУК

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

1 ответ на Золото только одно

  1. ангелина:

    эти соревнования отбор на Чемпионат мира!

Добавить комментарий