30 июня в Санкт-Петербурге вновь открылись Дни коми кухни. Такое мероприятие проходит в Северной столице уже во второй раз и вновь привлекло внимание публики.
Напомним, впервые Дни коми кухни были организованы с 14 марта по 14 апреля 2015 года в ресторане «Мариус» отеля «Гельвеция», посетителям которого предлагалось специальное коми меню. Тогда продегустировать блюда, изготовленные на основе традиционных коми рецептов и продуктов, смогли более 450 человек. Кстати, они не скупились и все вместе заплатили за удовольствие в кассу ресторана почти 200 тысяч рублей.
На сей раз местом презентации коми блюд стал ресторан «Фаворит» первого экоотеля Северной столицы – «Кронвелл Инн Стремянная». Свою продукцию здесь представили Сыктывкарский ЛВЗ, воркутинский ПСК «Оленевод», ООО «Агрокомплекс Инта Приполярная», ОАО «Сыктывкарпиво», ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», предприятие «Исток-Д».
На открытии присутствовали представители ведущих ресторанов, продовольственных сетей, в том числе популярного финского магазина «Prisma», специалисты кейтеринговых компаний и сферы туриндустрии. В ходе открытия состоялась презентация и дегустация продукции ведущих производителей Республики Коми.
Открывая Дни коми национальной кухни, представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ Валерий Кюршин отметил, что продукция коми производителей так понравилась петеребуржцам, что за короткий период времени республика уже второй раз организует столь масштабную гастрономическую презентацию.
– Только что здесь, в отеле, состоялась межрегиональная видеоконференция по брэндингу, на которой ведущие специалисты страны и представители муниципальных образований Коми говорили об инструментах и ресурсах для продвижения региона на российский и международный уровень. Один из мощных ресурсов мы видим здесь и сейчас – это высококачественные, экологически безупречные, вкусные и здоровые продукты Республики Коми, – подчеркнул Валерий Кюршин.
Ольга Острикова
Оставьте первый комментарий для "Дни коми кухни «на бис»"