Пятый в абсолюте

Антон Мельников борется за лидерство в ралли-рейде «Великая степь – Шелковый путь-2015»

С 1 по 4 июля в Элисте и Астраханской области проходит четвертый этап чемпионата России по ралли-рейдам «Великая степь – Шелковый путь-2015». В заезде принимает участие и уроженец Усть-Цилемского района Антон Мельников, выступающий на автомобиле Mitsubishi Pajero в категории Super Production под флагом своей команды «Комиавтоспорт».

FB_IMG_1435850194746

Как рассказал «Республике» Антон Мельников, это самый сложный этап чемпионата России, но он всерьез борется за призы уже на более быстрой машине. Автомобиль Антона Мельникова, как и прежде, украшен логотипами Усинска, газеты «Республика» и надписью «Коми – родина лыж», а также «Ыбица».

– На этой машине легендарный французский гонщик Жан-Луи Шлессер вместе с губернатором Астраханской области в апреле в Астрахани открывал пролог второго этапа чемпионата России. Надеюсь, что дух Шлессера мне поможет, – отметил Антон Мельников.

Пока четырехдневный ралли-рейд складывается для нашего земляка хорошо. В первый день прошел пролог, где был разыгран порядок старта, а в четверг уже началась основная гонка, в которой экипаж команды «Комиавтоспорт» преодолел «боевой участок» по калмыцким степям протяженностью около двухсот пятидесяти километров и занял пятое место в абсолютном зачете. В гонке участвовало более тридцати экипажей, включая знаменитую команду KAMAZ-master. Вчера экипаж Антона Мельникова преодолел около четырехсот километров и переехал из Калмыкии в Астраханскую область, где сегодня ралли-рейд завершится.

Как отметил Антон Мельников, на событии большое количество журналистов федерального уровня, поэтому гонка широко освещается в СМИ. Кроме того, все желающие могут следить за твиттер-трансляцией гонок (ROSRR_com) и онлайн-трансляцией на сайте rosrr.com.

Ярослав СЕВРУК

Фото rosrr.com

Добавить комментарий