Республика простилась с Евгением Филипповым 

В пятницу в Сыктывкаре коллеги, родственники и друзья простились с судьей всероссийской категории по лыжным гонкам, председателем коллегии судей Республики Коми Евгением Александровичем Филипповым. Труженик спортивной отрасли скончался 8 августа на 67-м году жизни.

Евгений Филиппов родом из села Бакур Ижемского района. Заниматься спортом начал во время службы в армии в Казахстане. Сначала участвовал в состязаниях по лыжным гонкам, а позже перешел в биатлон. Вернувшись из армии, продолжил развиваться как биатлонист в Коми. В том же году выполнил норматив мастера спорта СССР. Выступал за сборные команды Республики Коми и центрального совета ДСО «Труд». В 1973 году стал серебряным призером Кубка СССР, он многократный чемпион и призер зональных, республиканских и всероссийских соревнований. Участник международных и всесоюзных соревнований по биатлону. Завершив спортивную карьеру, занимался тренерской и судейской работой.

В 2014 году Евгений Филиппов работал в качестве судьи на сочинской Олимпиаде и в том же году рассказывал об этом в большом интервью «Республике». За отличную работу на сочинских стартах президент России Владимир Путин лично наградил его памятной медалью. На соревнованиях любого уровня Евгений Александрович всегда с радостью общался с представителями СМИ, никогда не отказывал в комментариях, компетентно и подробно отвечал на вопросы.

Коллектив газеты «Республика» выражает глубокие соболезнования родным и близким Евгения Филиппова.

Ярослав СЕВРУК

Фото министерства спорта Коми

Оставьте первый комментарий для "Республика простилась с Евгением Филипповым "

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.