Перевозчика на дачные маршруты будут искать в мае

Так как на конкурс не заявился ни один подрядчик, дачные маршруты №№ 111, 124, 125 и 127 в Сыктывкаре остались без перевозчика. Как рассказал агентству БНК начальник отдела транспорта минпрома Коми Владимир Котов, выходить из положения будут через заключение прямого контракта.

На аукцион были выставлены маршруты №111 «Автостанция – Усть-Лемью – общество Магистраль», №124 «Железнодорожный вокзал – Морово», №125 «Орбита – Плавательный бассейн – Тыла-Ю – Виктория – Мелиоратор» и №127 «Орбита – Морово». Срок исполнения контракта во всех случаях установлен с 1 мая по 14 октября 2018 года. Электронный аукцион должен был состояться 13 апреля.

Тем не менее лот разыграть не удалось. Как пояснил БНК Владимир Котов, причиной стала техническая ошибка в документации перевозчика «САТП №1», претендовавшего на победу.

– Так как аукцион не состоялся, в конце мая – начале июня мы объявим повторный конкурс по всем четырем направлениям, – сказал начальник транспортного отдела минпрома республики. – Несмотря на это, перевозки мы начнем, как только будут готовы дороги. Если это будет 1 мая, то начнем 1 мая. Для этого мы заключим с перевозчиками прямые контракты на организацию дачных перевозок.

Закон позволяет это делать, если сумма контракта не превышает 100 тысяч рублей. Скорее всего, по словам Владимира Котова, временные контракты будут заключать с «САТП №1», потому что у него в распоряжении есть большие автобусы.

В прошлом году этими маршрутами также занималось «САТП №1». В этом году компания уже выиграла организацию пассажирских перевозок еще по одному дачному маршруту – №128 «Ул. Карла Маркса – Находка – Човские Зори».

Игорь ПЕТРОВ

Фото orel.glavny.tv

Добавить комментарий