В кадре –Юрий Спиридонов

К восьмидесятилетию первого главы Коми Юрия Спиридонова, которое отмечается в этом году, на сайте министерства национальной политики республики открылась виртуальная выставка «Юрий Спиридонов: портрет Человека».

Автором всех представленных фоторабот является ветеран фотожурналистики региона Юрий Осетров. Он начал работать с Юрием Спиридоновым в 1997 году, будучи фотокорреспондентом газеты «Красное знамя».

– Работать с ним приходилось по двенадцать часов в сутки, – рассказал пресс-службе регионального миннаца Юрий Осетров. – Бесконечные поездки по республике, бесконечные встречи с людьми. Он не уходил от прямых и неудобных вопросов людей. Уважали его и журналисты, среди которых у него не было любимчиков и с которыми он никогда не заигрывал.

В интернет-экспозиции более тридцати снимков, на которых руководитель региона предстает перед пользователем сайта не только как политик, государственный деятель, но прежде всего как сильная личность с хозяйственной хваткой. Юрия Спиридонова можно увидеть и как семьянина, в неформальной обстановке.

Артур АРТЕЕВ

Добавить комментарий