Микунь будет обеспечен чистой водой

В 2018 году в Микуне планируется завершить строительство водохранилища и водоочистного модуля. Проектный запас воды водохранилища – один миллион кубических метров. Этого достаточно для обеспечения бытовых нужд всех жителей, а также для бесперебойной работы городского бассейна. Строительство ведется с 2012 года.

Водоочистной модуль производительностью 3500 кубометров в сутки оснащен современными фильтрами, способными обеспечить Микунь качественной и безопасной водой.

Как отметили в пресс-службе министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми, реализация проекта стала возможной благодаря государственной программе республики «Развитие строительства и жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергоэффективности», в рамках которой местным бюджетам выделяются субсидии на строительство и модернизацию объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

В 2017 году для завершения строительства привлечены новые подрядчики – ООО «Комистроймост» и ООО «Новые технологии».

Посетившая строящиеся объекты первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона Ольга Микушева в целом высоко оценила темпы строительства и качество используемых технологий.

– В городе строится современная система водоснабжения, которая позволит решить давнюю проблему низкого качества воды и отсутствия нужного напора в кранах, – отметила замминистра.

Лина ПЕРОВА

Фото министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми

Добавить комментарий