Мистика среди книжных полок

В юношеской библиотеке Коми отметили «Пятницу, 13-е»

Более трехсот человек собрались вечером в минувшую пятницу в Юношеской библиотеке Коми. Здесь прошла тематическая программа «Пятница, 13-е». Ее темой стали страшилки, суеверия, мистика и ужасы.

Молодежная вечеринка началась с рок-концерта от музыкальной школы «Palisander». Музыканты выступали почти весь вечер. В зале «Тет-а-тет» проводился тренинг «Стрессу – нет!». Специалист из мастерской психологии и флористики рассказывал, почему возникает стресс и как его победить. После тренинга на мастер-классе «На крыльях ночи» его участники мастерили летучих мышей. В залах абонемента проходил ровинг «В лабиринте». Нужно было при свете фонариков найти на полках двадцать пять определенных книг. Также на абонементе читали страшные сказки, мистические рассказы и фэнтези. В волшебном шатре гадалка предсказывала будущее по «Книге перемен» и «Хиромантии», предлагала литературные гадания.

В зале «Пятый угол» шел показ хеллоуинских серий «Симпсонов», а в читальном зале играли в «Мафию». Вечером в фойе школа танцев «Арена-S» проводила мастер-класс по бальным и латиноамериканским танцам. Также читатели играли в настольные игры «Барбарон» и «Кошмариум». И призы от клуба «Мир виртуальной реальности» получила одна из трех команд – студентов СГУ на литературно-кошмарном эмодзи-марафоне. В одном из залов собирали чудовище Франкенштейна – его внутренности изображали обыкновенные сосиски.

В конце мероприятия всем тем участникам, кто пришел в «страшных» костюмах, дали призы.

На этой неделе, 19 октября, в День открытия Царскосельского лицея, в библиотеке пройдет акция «Книга собирает друзей». Рядом со входом в здание установят кованый арт-объекта «Цветущая книга». Это своего рода стилизованная рамка для фотографий. Каждый желающий сможет подойти и сфотографироваться здесь. Конструкция высотой около двух метров выполнена кузнецом Дмитрием Савельевым.

На площадке библиотеки 19 октября читателей ожидают викторины о дружбе и лицейском братстве, громкие чтения произведений Александра Пушкина, танцевальный флешмоб, игротека и встречи клубов.

Артур АРТЕЕВ

Фото с сайта библиотеки

Добавить комментарий