Триумф сыктывкарских боксеров

С 28 сентября по 1 октября в Сыктывкаре проходил двенадцатый турнир по боксу памяти народного учителя Александра Католикова и заслуженного мастера спорта СССР по боксу Анатолия Саркисова. Участие в соревнованиях приняли сорок сильнейших боксеров из Ухты, Сосногорска, Усинска, Корткероса и столицы Коми. Наибольшее количество золотых медалей завоевали сыктывкарские спортсмены.

Одним из организаторов соревнований является спортивная компания «БагратиОН Промоушн» – координатор проекта «Спорт в детских домах России» от Общероссийской общественной организации «Россия – наш дом». На протяжении долгих лет компания «БагратиОН Промоушн», которую возглавляет Баграт Махкамов, оказывает существенную поддержку секции бокса Рамиза Алиева при детском доме №1 имени народного учителя Александра Католикова. Именно воспитанники этой секции в основном боролись за золото в финальных поединках турнира.

На соревнованиях разыграли награды в 16 категориях: по восемь среди юношей и мужчин. Медали среди взрослых спортсменов разыгрывались впервые, и призеры могли получить звания кандидатов в мастера спорта. Наибольшее число золотых медалей завоевали боксеры из столицы региона – десять наград, четыре раза первенствовали ухтинцы, по одному – представители Усинска и Сосногорска.

Как рассказал «Республике» один из идейных вдохновителей турнира и тренер по боксу Рамиз Алиев, из десяти золотых наград, завоеванных сыктывкарскими боксерами, две положили в медальную копилку его воспитанники Дмитрий Семяшкин (в весовой категории до 56 кг) и Иван Попов (в категории до 64 кг). Собеседник издания отметил, что в декабре совместно с Багратом Махкамовым они планируют организовать в столице Коми матчевую встречу между юными боксерами из Сыктывкара и Ташкента. В ней поучаствуют спортсмены всех весовых категорий, выступающие в возрастных группах 2001-2002 и 2003-2004 годов рождения. Напомним, что в 2013 году при поддержке компании «БагратиОН Промоушн» подобная встреча прошла с боксерами из Америки.

Из ближайших крупных соревнований по боксу в столице Коми с 15 по 20 ноября пройдет Кубок России среди женщин. В перспективе региону могут дать право провести и первенство России среди юниоров.

Ярослав СЕВРУК

Фото предоставлено Рамизом Алиевым

Добавить комментарий