В Сыктывкаре идет генеральная уборка

Столичные коммунальщики активно очищают город от зимней грязи и готовят его к праздникам и к лету. Об этом 25 апреля на общегородской планерке сообщил начальник управления ЖКХ столичной администрации Александр Гонтарь.

Фото Артура АРТЕЕВА

По словам Александра Гонтаря, начался демонтаж конструкций, реклама на которых протянута через проезжую часть. Уже ликвидированы семь рекламных щитов по улицам Орджоникидзе, Советской, на площади Габова и в районе ТРЦ «Аврора». Эта работа будет продолжена и дальше. Кроме того, производится очистка остановочных комплексов от несанкционированной рекламы. Собственникам рекламных конструкций, которые установлены с нарушением законодательства, были направлены требования их убрать.

На городских дорогах, которые местами за зиму превратились в колдобины, продолжается ямочный ремонт и временная заделка выбоин. Основательный же ремонт будет произведен в летнее время. К майским праздникам будут выкрашены и установлены скамейки и урны, а также покрасят бордюры на территории шести памятников. Наибольший объем работ предстоит осуществить на мемориале «Вечный огонь». Там проведут косметический ремонт, отремонтируют и при необходимости заменят плиты с фамилиями участников Великой Отечественной войны. Ремонт мемориала завершится к 29 апреля. Оставшиеся памятные места будут приведены в порядок к 5 мая, «Городские легенды» и городские парки – к 20 мая.

На площадке у «Детского мира» будут отремонтированы и приведены в порядок игровые комплексы. Карусель уже снята и отправлена на ремонт. Установленный на постаменте фрегат покрасят и подремонтируют.

Большую часть работ по очистке города планируется сделать во время общегородского субботника, который пройдет в субботу, 29 апреля, в течение дня. Какая территория закреплена за каждой организацией, можно будет узнать на сайте городской администрации. Всем организациям – участникам субботника в 341-м кабинете администрации столицы производится выдача талонов на вывоз ТБО.

Комментируя выступление Александра Гонтаря, мэр города Валерий Козлов отметил, что в случае необходимости в период до 9 мая субботник, возможно, придется повторить.

– Посмотрим по результатам: если останутся проблемные участки, проведем субботник еще раз, – подытожил градоначальник.

Галина ГАЕВА

Добавить комментарий